Senin, 07 Februari 2011

Nasi Campur Nusantara (Nasi Ulam)


Bahan: 
500 g nasi putih
175 g kelapa muda, parut kasar
4 sdm minyak goreng

Bumbu dihaluskan:
5 siung bawang putih
4 buah cabai rawit
75 g ebi, rendam sebentar
1 sdt merica
1­­­­­­­ ½ sdt garam

Pelengkap:
Teri medan goreng
Kacang kedele goreng
Telur dadar, iris tipis
Ketimun, potong sesuai selera
Daun kemangi
Bawang goreng

Cara Membuat:
  • Sangrai  kelapa hingga kering dan kecokelatan, angkat, haluskan,. Sisihkan
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kelapa sangrai dan nasi, aduk hingga bumbu meresap.
  •  Angkat, sajikan dengan pelengkap sisa sangrai kelapa, telur dadar iris, teri medan, kacang kedele, daun kemangi dan ketimun
·

Tidak ada komentar:

Posting Komentar